Bogotá.- El primer festival gastronómico de carne de cerdo fue inaugurado hoy en la ciudad colombiana de Tunja para impulsar al sector porcicultor debido a la caída en las ventas que ha registrado el sector en las últimas semanas por la gripe A, antes llamada porcina.
El festival gastronómico de carne de cerdo concluirá mañana en la ciudad de Tunja, ubicada a unos 90 kilómetros al norte de Bogotá. EFE/Archivo
Arturo Montejo, alcalde de Tunja (centro del país), hizo un llamamiento para que la gente venza el equivocado temor de que comer carne de cerdo trasmite el virus AH1N1 y siga consumiendo el producto.
"Es una industria muy importante de la ciudad, trascendental durante años y con el problema de la mal llamada fiebre porcina, pues lógicamente la prevención de todos es muy grande hacia ese consumo", señaló.
Montejo dijo que la carne de cerdo hace parte del menú típico de la región y las ventas se han visto disminuidas por miedo a un supuesto contagio de la gripe A.
"Aquí en Tunja no hay ningún inconveniente, el cerdo es certificado y los esperamos a todos para que disfruten este maravilloso alimento", agregó.
El festival gastronómico de carne de cerdo concluirá mañana en esa ciudad, ubicada a unos 90 kilómetros al norte de Bogotá.
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