Santander.- Un grupo de empresarios japoneses dedicado al cultivo artesanal de trigo sarraceno, con el que se fabrica la pasta "soba", ha viajado a Cantabria para conocer el proyecto experimental que ha puesto en marcha la Consejería de Desarrollo Rural para implantar esta actividad agrícola en la comunidad autónoma.
Un grupo de empresarios japoneses dedicado al cultivo artesanal de trigo sarraceno, con el que se fabrica la pasta "soba"(fideos de trigo sarraceno), ha viajado a Cantabria para conocer el proyecto experimental que ha puesto en marcha la Consejería de Desarrollo Rural para implantar esta actividad agrícola en la comunidad autónoma.
Los empresarios, procedentes de la ciudad de Matsumoto, han sido invitados por este departamento del Gobierno y mañana asistirán a la feria Cantabria Gastronómica, que se celebra en el Palacio de Exposiciones.
En esta edición de la feria, la primera de carácter internacional, participarán diferentes maestros del arte del 'soba', entre los que se encuentran algunos integrantes de esta delegación.
Un equipo de Desarrollo Rural, encabezado por el consejero, Jesús Oria, viajó el pasado 8 de octubre a Matsumoto para conocer de primera mano el cultivo de trigo sarraceno, que, según el Gobierno, podría abrir nuevas expectativas a la agricultura regional.
Según destaca el Gobierno en una nota, los empresarios japoneses están interesados en la viabilidad del cultivo en Cantabria del trigo sarraceno o alforfón, de cuya semilla se obtiene la harina empleada en su país para elaborar una pasta alimenticia denominada 'soba', que es una parte importante de su dieta cotidiana.
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