Santa Cruz de Tenerife.- La XIV Feria de la Alimentación de Canarias, que se celebra entre el 21 y el 24 de abril en el recinto ferial de la capital tinerfeña, contará con sesiones magistrales de los grandes maestros de la restauración española, además de concursos de sumilliers, de catas de vino, de cerveza, pan, café y aceite.
El gerente de Ashotel, Ricardo Fernández del Puente (d), y el director de Ferias y Eventos del Recinto Ferial de Tenerife, Ricardo Palacios, informaron hoy de las actividades paralelas organizadas por la patronal hotelera para la Feria de la Alimentación y ExpoHostel Canarias 2008.
La feria de la alimentación, que se celebra conjuntamente con la sexta edición de Expohostel (feria del equipamiento y servicios para la hostelería), será "un punto de encuentro de los maestros de la restauración", señaló Ricardo de la Puente, gerente de Ashotel.
Entre las sesiones magistrales destaca la impartida, el día 21, por Juan Carlos Clemente, chef del hotel Anthelia de Adeje, que preparará un menú-degustación con vinos canarios.
Ese mismo día, se realizará un taller sobre mojos y papas a cargo de Juan Carlos Clemente y Rogelio Quintero, profesores de cocina en el IES Virgen de la Candelaria; el día 22, los chefs vascos Edorta Lamo e Iñigo Cojo, cocineros del restaurante donostiarra "A fuego negro", prepararan su menú-degustación.
El día 23, el cocinero del restaurante marbellí "Calima", Dani García, sorprenderá con su menú innovador donde utiliza aceite de oliva pasado por nitrógeno.
Ese mismo día, bajo el título "Cocina de mar", el menú-degustación correrá a cargo de Ángel León (del restaurante Aponiente, de Cádiz) e Ismael Alonso (del restaurante Arola, en el hotel Arts, en Barcelona).
Además, el feria de la alimentación ofrece una nueva edición del concurso de sumillieres, dirigido por Gemma Vela, sumiller del restaurante Castella 99, de Madrid; el día 23 habrá una cata de aceites de oliva de primera elaborados con aceitunas royal, arbequina y piqual, entre otras.
Además se celebrará el campeonato de Canarias de cocineros, catas de cerveza, catas de pan, cursos de iniciación a la cata, talleres de agricultura ecológica y se presentarán las nuevas tecnologías de la hostelería.
Ambas ferias, la de alimentación y la de equipamientos de hostelería, ocuparan 12.000 metros cuadrados y a las mismas asistirán 104 firmas comerciales.
Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »
En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.
Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.
Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...
Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.
A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.
Caminante no hay camino, se hace camino al andar. Citar este verso de Machado no puede ser más ocurrente al hablar de Mariano Rajoy. Tras la renuncia de Zapatero y las voces que señalan que la estrategia popular podría verse dañada, es necesario preguntarse algo. ¿Ha hecho camino Rajoy? ¿Se ha preparado para ser presidente? Quizás la respuesta sorprenda.
En: E-Campany@
Recomendación: Albert Medrán
“Algunos luchamos por tener los pies en suelo.” Lo decía ayer en su Twitter Raül Romeva, uno de los cuatro eurodiputados españoles (Oriol Junqueras, de ERC, Ramon Tremosa, de CiU, Rosa Estarás del PP y él, de ICV) que apoyaron la enmienda para evitar que el presupuesto comunitario de 2012 contemple los vuelos en primera clase de los parlamentarios europeos. No era una excepción. Lo escribía ahí porque es lo que hace siempre: ser transparente.
En: E-Campany@
Recomendación: Albert Medrán
Son los cien primeros, como podrían ser doscientos o diez. Lo importante es el concepto. La idea de tener unos días para llevar a cabo la transición desde la oposición al gobierno. Del banquillo, a llevar el dorsal titular. Nunca tendremos una segunda oportunidad de crear una buena primera impresión. Y los cien primeros días son esa primera impresión. Veamos su importancia.
En: E-Campany@
Recomendación: Albert Medrán
“Os propongo que sea el Comité Federal, en la próxima reunión que tengamos, después de las elecciones autonómicas y municipales, el que fije el momento de activar el proceso de primarias previsto en los Estatutos del partido para elegir nuestra candidatura a las próximas elecciones generales.” De esta manera, Zapatero ha puesto las primarias en el punto de mira tras anunciar que no será candidato a la reelección. Tras este anuncio, observamos algunas reflexiones sobre el proceso
En: E-Campany@
Recomendación: Albert Medrán
Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.