Valladolid.- La cooperativa ACOR mantiene una cuota de producción de azúcar de 120.000 toneladas, mientras que la compañía Azucarera Ebro pierde 132.106 toneladas para la campaña de 2009-2010, en virtud de la última actualización de cuotas efectuada por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.
La cooperativa ACOR mantiene una cuota de producción de azúcar de 120.000 toneladas, mientras que la compañía Azucarera Ebro pierde 132.106 toneladas para la campaña de 2009-2010, en virtud de la última actualización de cuotas efectuada por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino. EFE/Archivo
Azucarera Ebro pasa de este modo de 510.586,2 a 378.480,2 toneladas de cuota de producción, al haberse abandonado la producción de esas 132.106 toneladas en la última campaña, según datos del Ministerio recogidos hoy por EFE.
Como consecuencia de este abandono de la producción, enmarcado en la reestructuración del sector aprobada en la Unión Europea, España queda con una cuota de 498.480,2 toneladas de azúcar, frente a las 630.586,2 de la campaña pasada, más otras 53.810,2 de isoglucosa.
Esta última revisión de cuotas, con efecto a partir del próximo 1 de octubre, será actualizada de nuevo si se vuelve a producir un abandono de producción.
La cooperativa ACOR de Castilla y León tiene una fábrica en Olmedo (Valladolid), mientras que Azucarera Ebro, una compañía adquirida por British Sugar, cuenta con factorías en Miranda de Ebro (Burgos), Toro (Zamora) y La Bañeza (León).
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