Mérida.- El colegio de Educación Infantil y Primaria Francisco Giner de los Ríos de Mérida ha acogido hoy un desayuno saludable, promovido por la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos en Extremadura (COAG), que ha repartido 200 kilogramos de fruta entre sus 500 alumnos para concienciarles del consumo de alimentos mediterráneos.
El colegio de Educación Infantil y Primaria Francisco Giner de los Ríos de Mérida ha acogido hoy un desayuno saludable, promovido por la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos en Extremadura (COAG), que ha repartido 200 kilogramos de fruta entre sus 500 alumnos para concienciarles del consumo de alimentos mediterráneos. EFE/Archivo
Así lo ha dicho en un momento del acto el presidente de COAG en la región, Juan Moreno Campillejo, quien ha añadido que la iniciativa pretende también "ayudar" a los agricultores de la región.
Para ello, los 500 niños del centro, de entre 3 y 12 años, han consumido 200 kilogramos de nectarina, melocotones y cerezas del Valle del Jerte, así como rebanadas de pan con aceite de oliva Virgen Extra.
Según Moreno, "Extremadura está en plena campaña de fruta y qué mejor ocasión para fomentar su consumo desde las edades más tempranas.
Además, "la región cuenta con productos de calidad, llegando la mayoría a las estanterías de los grandes mercados de la Unión Europea", ha asegurado.
Por otro lado, Moreno ha explicado que acercar el aceite de oliva a los niños emeritenses es porque "el Comité de la Unión Europea dará hoy el visto bueno y definitivo al almacenamiento privado del aceite de oliva, algo que se venía reivindicando desde COAG".
La iniciativa además coincide con la finalización del curso escolar con el objetivo de que los alumnos puedan seguir degustando estos alimentos durante el resto del verano y "empiecen a conocer cómo se recolectan, cómo se producen y cómo se deben consumir este tipo de alimentos", ha dicho.
Además de este evento, COAG ha colaborado con otros 10 colegios de la región durante el curso escolar 2008-2009 a través de la aportación de material didáctico con el fin de que aprendan a consumir frutas y hortalizas, así como de los beneficios que ello conlleva, ha asegurado Moreno.
Para el desarrollo de esta actividad se ha contado con la colaboración de la Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte y de la Organización de Fruticultores de Extremadura (AFRUEX), según ha informado el presidente regional de COAG.
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