Pekín.- La carne de pollo chino regresará a los mercados europeos después de que la Unión Europea (UE) decidiera levantar la prohibición que pesaba desde hacía seis años, publica hoy la prensa oficial china.
Varios pollos puestos a la venta en un mercado de Shau Kei Wan de Hong Kong (China).
Nueve compañías chinas, todas ellas de la provincia oriental de Shandong, han sido autorizadas por la UE a exportar carne avícola "tras cuatro años de escrutinio", aseguró un funcionario del departamento provincial de comercio exterior.
Estimó que las exportaciones anuales chinas de estos productos podrían alcanzar las 100.000 toneladas y un valor de 689 millones de euros (1.000 millones de dólares).
Bruselas interrumpió en enero de 2002 la entrada de pollos y otros productos avícolas chinos después de que los inspectores comunitarios detectasen restos de cloramfenicol, un antibiótico peligroso para la salud, y deficiencias en el control de residuos prohibidos por parte de los responsables sanitarios chinos.
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