Mérida.- Unos cuatro mil pasaportes de la Ruta de la Tapa, que se celebra hasta el próximo 24 de agosto en Mérida, han sido retirados ya de las Oficinas Municipales de Turismo, lo que supone, según el concejal de este área, Roberto Olivera, un "éxito rotundo" de esta tercera edición.
En la imagen, la Feria de la Tapa, en Madrid.
En una rueda de prensa, acompañado por el responsable del establecimiento "La Dehesa del Castúo", José María González, ganador de la edición pasada, y el propietario de la Bodega de San Marcos, Joaquín Bermejo, Olivera han hecho balance de esta ruta que comenzó el pasado 23 de abril.
En la III Ruta de la Tapa participan treinta y cinco locales del centro urbano y de las barriadas de Mérida con el fin de potenciar la gastronomía extremeña.
Este proyecto, en opinión del edil, es "más ambicioso y abierto" que en años pasados, ya que casi se ha duplicado el número de establecimientos participantes, que ha pasado de 18 a 35, de los cuales siete son hoteles de tres, cuatro y cinco estrellas.
Esta iniciativa del Ayuntamiento ha sido promocionada como un producto turístico más de la ciudad en todas las presentaciones de ferias locales, regionales, nacionales e internacionales, a través del Grupo Ciudades Patrimonio de la Humanidad.
La ruta consiste en visitar 10 establecimientos diferentes, degustar por 2,50 euros una tapa más una cerveza o un vino tinto, blanco o rosado, este último "novedad" para el verano, y sellar un pasaporte con la valoración del consumidor.
Una vez completado al consumir las 10 tapas, los participantes deberán dirigirse a los diferentes puntos de información municipal, donde se le obsequiará con una botella de vino donada por el patrocinador de la actividad, Bodegas "San Marcos", y una reproducción de relieve romano del "cuerno de la abundancia".
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