Logroño.- El consumidor cada vez es más exigente con la seguridad de los alimentos que adquiere y, en especial, ante crisis como la reciente del aceite de girasol.
Imagen de un mercado tradicional.
Esta es una de las conclusiones expuestas hoy en una jornada sobre programas de apoyo a la implantación de sistemas de gestión de seguridad alimentaria, organizada por la Cámara de Comercio.
Para el director de la consultora TRACK, Arturo Basurto, el consumidor cada vez exige más seguridad en los productos alimentarios. Quiere, sobre todo, conocer el origen del producto y, en especial, demanda un producto cada vez más cercano a lo natural.
La responsable del Área de Calidad y Seguridad Alimentaria de la firma "Ambiental Rioja, S.L.", Miryam Sáenz, ha convenido con Basurto en que el consumidor cada vez quiere adquirir productos de alimentación que le reporten una total seguridad alimentaria.
También ha subrayado la pérdida de confianza en el producto general que supone la detección de una partida de aceite contaminado procedente de Ucrania.
Según ambos expertos, las cadenas de alimentación cada vez exigen a las empresas artículos sometidos a los estándares voluntarios de calidad.
La directora general de la Cámara, Virginia García, ha destacado que esta jornada se incluye en un proyecto de la institución por el que quince empresas podrán certificarse en los tres sistemas de calidad existentes con una subvención del 40 por ciento del coste.
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