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Liebre guisada al vino tinto

Archivado en:
Liebre
Actualizado 23-05-2008 16:47 CET
  • 1 liebre hermosa en pedazos, con el hígado entero
  • 1,5 l de vino tinto
  • 1 zanahoria picada
  • 1 cebolla picada
  • 1 puerro picado
  • 2 dientes de ajo pelados y enteros
  • Unos granos de pimienta negra
  • Tallos de perejil
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 chorrito de brandy
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 1,5 l de agua
  • 1 pastilla de caldo concentrado

Mezclar en una cazuela la liebre troceada con el vino, la zanahoria, la cebolla, el puerro, los ajos, los tallos de perejil, la pimienta, el vinagre y el hígado, dejando en reposo en la nevera al menos 12 horas.

Pasado este tiempo, separamos los trozos de carne de las verduras y pasamos el jugo por un colador, reservando la verdura. Poner este jugo a hervir y colarlo para retirar las impurezas que puedan surgir.

Calentamos una olla grande con aceite y doramos los trozos de liebre y el hígado sazonados. Lo retiramos del fuego.

En la misma grasa, doramos las verduras de la marinada y metemos los trozos de carne tostados, añadiendo la harina. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

Añadimos el brandy y el vino de la marinada, dejando hervir otros 10 minutos. Añadir el agua y la pastilla y guisar hasta que la carne este tierna, con la tapa puesta, unos 90 minutos o hasta que la carne quede jugosa.

Retiramos los pedazos y pasamos la salsa por un turmix, colándola sobre la liebre estofada. La dejamos hervir unos 15 minutos y la servimos.

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