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Costilla de ternera guisada

Archivado en:
Ternera
Actualizado 08-01-2009 16:39 CET
  • 2 kg de costilla de ternera troceada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 puerros picados
  • 2 cebolletas picadas
  • 8 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 1 l de caldo o agua
  • Sal

Fabiolo (Flickr)

En una cazuela amplia poner a dorar en aceite de oliva los pedazos de costilla previamente sazonados, a fuego medio, dejando que se sofrían por todos sus lados.

Hecho, bajamos la intensidad del fuego y volcamos todas las verduras, dejando que se sofrían sin quemarse por espacio de unos 10 minutos. Vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore unos instantes.

Entonces añadimos la salsa de tomate, damos unas vueltas y vertemos el caldo o el agua, dejando que se guise pausadamente unos 190 minutos, hasta que se vuelva tierna y la salsa se adhiera a los pedazos, no debiendo quedar caldosa.

Si vemos que se seca el fondo y la carne aún no se ha guisado, añadimos más agua. Veremos que la carne está lista cuando se contrae en el hueso y se desprende fácilmente de él.

Antes de comerla, podemos añadirle unos cuadrados de patatas fritas en aceite o unos champiñones salteados para que hagan de guarnición del guiso. Servida con un puré de patata está mundial.

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