El pan que se utiliza para hacer esta receta ha de ser de miga tierna y de corteza crujiente, lo que nuestros hermanos catalanes llaman "pan de payés".
Bueno, seguro que nos odiarán con lo que les vamos a decir, pero esta receta queda estupenda si para empezar tostamos ligeramente el pan, ¡ahggg, herejía! Se trata de untar las rebanadas de pan por los dos lados con los medios tomates bien maduros, para que se empapen bien de su jugo.
Si antes de hacer esta operación, los frotamos ligeramente con medio diente de ajo crudo partido en dos, algún fundamentalista dirá que no es la receta original, pero qué se le va a hacer. Por último sazonamos ligeramente las rebanadas y las rociamos con abundante aceite de oliva, que chorreen las condenadas.
Podemos acompañar con embutido, jamón ibérico, anchoas en salazón, mojama, butifarras asadas, etc. Si cuando hacemos un bocata de lo que sea, le hacemos todo esto al pan, la vida será más dulce y se nos hará corta en exceso.
Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »
En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.
Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.
Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...
Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.
A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.
Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.