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Croquetas de centollo

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Centollo
Actualizado 29-05-2008 13:02 CET
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolleta picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 1/2 kg de centollo a la donostiarra, muy reducido para que no esté caldoso
  • 1 vaso pequeño de Jerez
  • 1,5 l de leche
  • 125 g de nata líquida
  • 1/4 kg de mantequilla
  • 250 g de harina

En una cazuela amplia añadimos una pizca de aceite y cocinamos en él, a fuego medio, los ajos, la cebolleta y el pimiento verde, con unos granos de sal dejamos que se dore ligeramente y se vuelva tierna.

Añadimos el jerez y dejamos reducir a fuego suave. En el momento que se evapore por completo, añadimos el centollo guisado y dejamos que hierva el conjunto hasta que quede bien integrado.

En otra cazuela hacemos la bechamel, cocinando al fuego la mantequilla y la harina y vertiendo la nata y la leche hervidas juntas. Dejamos cocer al menos 10 minutos, añadiendo el centollo. Dejamos hervir otros 5 minutos más y extendemos la masa en una bandeja. La dejamos enfriar.

Damos forma a las croquetas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las dejamos listas para freírse en abundante aceite muy caliente.

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