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Berenjenas rellenas y gratinados

Archivado en:
Berenjena
Actualizado 08-01-2009 16:26 CET
  • 750 g de carne cruda picada (ternera, vaca y cerdo)
  • 4 berenjenas grandes
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas grandes de salsa de tomate
  • Sal

judith Argila (Flickr)

Limpiamos las berenjenas y las secamos. Las cortamos en dos a lo largo, por la mitad y, con ayuda de una cucharita pequeña, las vaciamos con cuidado dejándoles sólo 1 cm de carne adherida a la piel. Picamos la pulpa retirada.

En una sartén grande con 1 cucharada de aceite, doramos ligeramente las 8 medias berenjenas sazonadas, por los dos lados. Las reservamos en una fuente de horno.

En la misma sartén en la que las hemos salteado, añadimos el aceite restante y a fuego fuerte, volcamos la pulpa de berenjena, salteándola durante unos 10 minutos, debiendo quedar bien cocinada.

En ese momento, añadimos la carne, una pizca de sal y mezclamos bien, dejando que continúe cocinándose a fuego vivo una media hora, hasta que veamos que el jugo soltado por la carne se evapora y ésta queda bien hecha. Hacemos ésto sin dejar de dar vueltas con una cuchara, para que el picado de carne quede suelto y sin apelmazar.

Añadimos la salsa de tomate. Rectificamos el sazonamiento. Es el relleno. Rellenamos los huecos de las berenjenas salteadas, dejando que sobresalga el relleno y las calentamos en el horno o en el microondas unos minutos, hasta que veamos que adquieren temperatura.

(Si queremos enriquecerlas más, podemos antes de introducirlas al horno, cubrirlas de bechamel recién hecha y queso rallado o solamente de queso rallado, para que queden gratinadas y doradas. Así gustarán más a los peques).

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